2015 – Rétrospective d’une société

Nos développements innovateurs marquent depuis bien des années la branche des robots de soins de fromages de sortes et de formats les plus variés.

Outre nos efforts pour être à l’avant-garde du développement rapide qui caractérise la branche et ses besoins d’automatisation grandissants, nous avons conçu d’autres machines, telles que les machines à découper les fromages, les installations de lavage de planches, les plastifieuses pour fromage, les installations de lavage et les appareils de marquage de meules. Le développement rapide qui caractérise ces dernières années peut être illustré comme suit:

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2013 – Livraison de la machine numéro 200

Tôt le matin, la 200e machine quitte nos ateliers pour la France.

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2008 – Premier robot de conception modulaire

En 2007 germe l’idée de réaliser une machine de conception modulaire, chaque module étant destiné à couvrir des tâches spécifiques et satisfaire aux désirs des clients.

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2005 – Première commande d’outre-mer

Le premier robot LEU traverse l’Atlantique pour être livré aux Etats-Unis

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2005 – Déménagement dans de nouveaux locaux

L’entreprise en constant développement déménage dans ses nouveaux locaux dans la Zelgstrasse à Uetendorf.

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2001 – Fête pour ses 10 ans d’existence

Cet anniversaire est marqué par le déménagement de LEU Anlagenbau AG de Heimberg à Uetendorf.

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2000 – Première commande internationale

LEU exporte son premier robot vers la France.

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2000 – Réalisation du premier robot «Mutschli»

Le premier robot de type «Mutschli» pour de petites meules de 1 à 2 kg quitte la ligne de montage de LEU.

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1999 – Mise sur le marché du premier robot compact

Le robot compact pour le gruyère constitue une étape importante dans les soins des meules de fromage, car ses dimensions réduites permettent de l’utiliser également dans de petites caves.

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1998 – Réalisation de la première machine pour les fromages semi-durs

Le développement d’une machine pour fromages à pâte semi-dure complète le trio de machines.

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1996 – Conception du premier robot de soins pour gruyère et fromage de montagne

Le premier robot permettant de soigner le gruyère et les fromages de montagne est né. Simultanément Leu réalise ses premières exportations de machines.

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1995 – Réception de l’emmental

Cet équipement effectue la saisie du poids, de la hauteur ainsi que des données de production pour ensuite graver ces informations directement sur la meule à l’aide d’un laser.

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1994 – Réalisation du premier robot de soins de l’emmental

Ce premier robot pour les soins de l’emmental mis en service a enthousiasmé le milieu professionnel et fut le premier d’une famille de robots très diversifiée.

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1991 – Création de l’entreprise

Werner Leu inscrit son entreprise au registre du commerce le 23 décembre 1991.

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