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Le robot qu’il vous faut en quelques clics.

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LS-40

Machine à découper les fromages

Capacité individuelle

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LS-40

Machine à découper les fromages

La machine à découper les fromages permet de les couper en morceaux ou en portions d’un poids déterminé. La coupe peut être réalisée selon une grandeur (un angle) ou un poids donné. Une meule peut être découpée en pièces de poids différents. Selon le désir du client, la découpe peut être réalisée soit à l’aide d’un fil, soit avec une lame.

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LP-40

Plastifieuse pour fromages

200 - 300 meules/h

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LP-40

Plastifieuse pour fromages

Cette machine permet de plastifier automatiquement les fromages semi-durs et durs à l’aide de Foodplast. Cette opération est réalisée dans une cabine d’aspersion, où une fine couche de Foodplast est déposée sur les fromages en utilisant des buses spéciales sans entrer en contact avec le fromage. L’épaisseur de la couche de Foodplast peut être définie selon le type de fromage. Les buses spéciales produisent un nuage de Foodplast réparti parcimonieusement sur le fromage. Durant la plastification l’opérateur peut préparer la prochaine meule, enlever la meule déjà plastifiée et, si nécessaire, lui apposer une étiquette.

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LBW-35-B

Installation de lavage pour planches

150 planches/h

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LBW-35-B

Installation de lavage de planches

La LBW-35-B est une machine efficace, mobile et robuste conçue pour laver des planches à fromage. L’unité à haute pression se charge d’un premier lavage grossier. Les planches sont alors brossées sur tous les côtés et aspergées, puis rincées avec de l’eau courante fraîche. En option, il est possible d’ajouter du détergeant ou du désinfectant. L’avance des planches est automatique, un seul opérateur suffit pour faire fonctionner la machine. Un dispositif de retour des planches est possible en option.

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LBW-35-A

Installation de lavage pour planches

Capacité individuelle

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LBW-35-A

Installation de lavage de planches

L’installation de lavage mobile et peu encombrante a été conçue pour laver rapidement les planches sur lesquelles se sont trouvées les meules de fromage. Deux, voire même une seule personne suffisent à faire fonctionner la machine. La planche sale est insérée par sa tranche dans la machine. Son brossage se fait simultanément sur les faces supérieure et inférieure en une opération à l’aide de brosses rotatives. Le chant avant plus encrassé de la planche est nettoyé à l’aide d’une brosse rotative, le chant opposé par une brosse fixe. A la sortie de la machine il ne reste plus qu’à la rincer à l’eau fraîche qui sera réutilisée ultérieurement.

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LBW-40

Installation de lavage pour planches

300 planches/h

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LBW-40

Installation de lavage de planches

L’installation de lavage de planches se compose de trois modules: l’unité de trempage pour ramollir les surfaces, un dispositif de lavage en deux étapes et une zone d’égouttage. L’opérateur place jusqu’à 50 planches sur le convoyeur de l’unité de trempage. Ces planches se retrouvent alors dans l’eau durant un temps défini par l’utilisateur afin de ramollir la morge sur la surface de la meule. Ensuite les planches sont automatiquement convoyées dans l’installation de lavage proprement dite. Toutes les faces des planches subissent un brossage vigoureux en deux étapes et avec de l’eau. La dureté et le type de brosse peuvent être adaptés en fonction des besoins spécifiques. Pour des raisons d’économie, l’eau fraîche utilisée lors de la deuxième étape est réutilisée deux fois: la première pour le brossage lors de la première étape, puis comme eau de trempage. En option, il est possible d’ajouter du détergent. Les planches propres sont alors convoyées automatiquement vers le secteur d’attente afin de pouvoir s’égoutter avant d’être reprises en charge par l’opérateur qui entre-temps a rechargé des planches sales.

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LW-70

Installation de lavage de meules

180 meules/h

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LW-70-A

Installation de lavage de meules

L’installation de lavage de meules permet d’éliminer soigneusement la morge sur la surface des fromages avant leur livraison. Les meules passent au travers de deux stations de lavage et sont brossées des deux côtés à l’eau courante. En fin de lavage, les meules sont rincées à l’eau fraîche. Cette dernière est réutilisée et sert à nettoyer les meules suivantes. Le travail de l’opérateur se limite à alimenter la machine en meules et à reprendre en charge les meules nettoyées. Ce travail peut également être automatisé (option). Aucune modification de la machine n’est requise pour nettoyer des meules rondes ou rectangulaires.

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LE-40-A

Robot de manutention de fromages

200 planches/h

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LE-40-A

Robot de manutention

Robot de manutention pour la mise en claie de la sortie de claie de meules placées sur des planches. L’opérateur de la machine n’a plus qu’à réapprovisionner le robot. Un chariot élévateur est utilisé pour mener une claie de transport avec plusieurs planches au robot pour que celui-ci prenne les planches en charge. La claie de transport vide est reprise par le chariot élévateur. Le robot entrepose alors les planches dans la claie. Les meules peuvent être placées et reprises sur la gauche, la droite ou des deux côtés. Entre temps, l’opérateur met à disposition la prochaine claie de transport pleine.

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LE-70-B

Robot de manutention de fromages

150 meules/h

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LE-70-B

Robot de manutention

Robot de manutention pour la mise en claie et la sortie de claie individuelle de fromages. Le travail de l’opérateur se réduit au réapprovisionnement du robot. Les meules de fromage sont transférées par le robot sur une europalette ou sur une étagère mobile avant d’être placées dans la pince pour être mises en claie. Les meules peuvent être sorties de claie en procédant de manière inverse. Il est également possible de retourner les meules ou de les déplacer vers un emplacement vide en face de celui d’origine.

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Installation fixe

Robot de soin

Capacité individuelle

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Installation fixe

Installation fixe pour soigner les meules

Nous réalisons et intégrons chez vous une installation fixe pour soigner les meules de fromage selon vos désirs. Des systèmes de transport autonomes (FTS) et des robots industriels garantissent un déroulement cadencé des opérations.
Différentes composantes peuvent être intégrées à la demande du client dans une installation existante ayant fait ses preuves. La mise en réseau de la commande d’un robot avec un ordinateur pilote est également possible.

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LK-20-B

Robot de soin

1‘500 Laibe/h

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LK-20-B

Käse-Pflegeroboter

Käse-Pflegeroboter für die Pflege von Tête de Moine und Mutschli. Bis zu 18 Käse- laibe können auf einem Brett gelagert werden. Diese werden vom Brett geschoben und durchlaufen nacheinander den Pflegeprozess. Nach der sorgfältigen Pflege werden die Laibe wieder gesammelt und behutsam auf das Brett zurückgeschoben. Das Pflegemodul kann durch das Ein- und Auslagerungsmodul ersetzt werden. Damit wird das Käsehandling zum Kinderspiel. Die Bretter können einfach und ohne Kraftaufwand in die richtigen Positionen im Gestell befördert werden. Dank dem Brettwechsel-Modul kann auch nur das Austauschen der Bretter während der Reifezeit dem Roboter überlassen werden. Die bedienende Person muss nur in regelmässigen Abständen saubere Bretter liefern und die gebrauchten abtransportieren.

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LK-30-A

Robot de soin

120 ou 150 planches/h

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LK-30-A

Robot de soin

Voici le petit frère du robot pour soigner les fromages LK-40-H. Se faibles dimensions et la possibilité de travailler à différentes vitesses le rendent idéal pour une utilisation dans une petite cave. Trois à quatre fromages peuvent être déposés sur une planche et soignés simultanément. Lors de la conception du robot une attention toute particulière a été accordée aux exigences d’hygiène. La station de soins est accessible des deux côtés afin de faciliter le plus possible le travail de tous les jours et le nettoyage de la machine. La mise en claie des meules est réalisée directement par le robot, ce qui rend superflu tout le travail pénible de positionnement des meules dans les claies.

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LK-35-A

Robot de soin

270 meules/h

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LK-35-A

Robot de soin

Flexible robot for curing sliced and semi-hard cheeses of various sizes, no matter whether it’s for three, four or even five cheese loafs of different sizes on a single board. This robot is the ideal equipment for curing speciality cheeses of various shapes. The cheese loafs can be directly trayed in by the robot and placed without great effort exactly at the correct Position.

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LK-40-H

Robot de soin

200 planches/h

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LK-40-H

Robot de soin

Appenzell, tilsit, raclette, morbier – le robot LK-40-H est tout à fait à l’aise dans ces caves. Cette machine à rendement élevé a été conçue pour soigner efficacement les fromages en tranches à pâte semi-dure. Jusqu’à quatre meules peuvent être placées et soignées simultanément sur une planche. Une attention toute particulière a été accordée aux exigences d’hygiène. L’espace dans lequel les soins des meules sont réalisés est accessible des deux côtés afin de simplifier le plus possible le travail quotidien et l’entretien de la machine. La mise en claie des meules est réalisée directement par le robot, ce qui rend superflu tout le travail pénible de positionnement des meules dans les claies.

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LM-70-B

Robot de soin Robot de manutention de fromages

150 meules/h

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LM-70-B

Robot de soin

L’introduction de la technique modulaire brevetée permet aussi bien de soigner les meules que les sortir et les remettre en claie à l’aide d’une seule machine. Cette conception modulaire permet de réaliser des robots pouvant être adaptés et complétés afin de pouvoir soigner, sortir et mettre les meules en claie également à partir de palettes (euro palettes à deux piles), effectuer des contrôles de qualité, etc. Nous réalisons constamment de nouveaux modules à la demande de nos clients. Ces modules s’intègrent parfaitement dans les processus de travail et permettent d’augmenter la productivité.

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LK-70-H

Robot de soin

110 - 120 meules/h

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LK-70-H

Robot de soin

Robot pour les soins de fromages polyvalent, compact et de conception simple. Ce robot est en mesure de soigner aussi bien les meules de tilsit que celles d’emmental, le fromage carré pour la raclette ou les meules de format Eurobloc. Le préhenseur double de conception raffinée et ne prenant que peu de place permet de saisir des meules placées les unes derrière les autres.

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LK-70-I

Robot de soin

120 oder 140 Laibe/h

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LK-70-I

Käse-Pflegeroboter

Der vielseitig einsetzbare Käse-Pflegeroboter wurde entwickelt für die Pflege von Gruyère, Comté und Beaufort. Ähnliche, aber auch kleinere Käselaibe, bereiten ihm keine Probleme. Durch den cleveren Doppelgreifer ist es ihm möglich, platzsparend, zwei hintereinander gelagerte Laibe zu greifen. Dank dem Ein- und Auslagerungsmodul wird die Handarbeit auf ein Minimum reduziert. Zur Optimierung der Prozesse können die Käselaibe direkt ab dem Salzbadgestell mit dem Roboter eingelagert werden. Mit dem neuen Design wurde den hohen Hygiene- und Sicherheitsanforderungen Rechnung getragen. Die Pflegestation ist von beiden Seiten zugänglich, was die tägliche Arbeit mit der Maschine sowie die Reinigung wesentlich erleichtert.

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LK-100-B

Robot de soin

80 Laibe/h

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LK-100-B

Käse-Pflegeroboter

Robuster Käse-Pflegeroboter, welcher für die Pflege der schweren und bombierten Emmentaler Käselaibe optimiert ist.